用户名:  密码:
  
      网站首页 | 加入收藏
行业动态

若生命只到这里,会有天使替我继续守护你

发布时间:2019年9月5日

                           ──意外夺走了她的生命,她留下了113万守护家人

近日,佛山平安人寿为意外身故客户陆女士完成了一笔113万元的赔付,在关键时刻雪中送炭,帮助客户家庭渡过难关。

据了解,佛山平安人寿客户陆女士拥有一个幸福美满的家庭。结婚十年,与丈夫伍先生感情和睦,家里还有两个听话懂事的孩子。婚后,具有经济头脑的陆女士向朋友借钱开了一家公司,规模虽不大,但苦心经营也小有成就,满足一家四口的日常开销绰绰有余,日子过得十分充实。

20196月,陆女士像往常一样,处理完公司事务,准备接孩子放学。出发前,她还通过微信和朋友、家人进行互动,并和丈夫约好,晚餐后带孩子去游乐园玩耍。怎料,平常的一天会被一个无情的意外打破。陆女士在驾车途中,突发严重车祸,她的手机也在事故中损坏,无法接听。孩子因一直没等到妈妈感到焦急万分,伍先生也尝试通过电话、微信、朋友等方式联络妻子,依然杳无音讯。最终,还传来了噩耗:陆女士在车祸中不幸身亡了。

噩耗如晴天霹雳!伍先生万万没想到,妻子出发前的那通微信语音,竟成了他们最后的联系,她的音容笑貌仿佛还在眼前,现实却成了永别......

失去半边天,年幼的孩子、年迈的双亲、繁忙的公司……伍先生要一个人扛起整个家。近一个月无暇顾及的公司,因为项目原因导致资金周转出现问题,一下子陷入了经营危机。伍先生不得不向亲朋好友求助,但也只是杯水车薪,无济于事。逐渐走出伤痛的家庭,不久又蒙上了一层阴霾。

幸好,陆女士具有很强的风险意识。经平安人寿代理人小丽推荐,陆女士在平安人寿给自己购置了人生的第一份保险。后来,随着公司经营壮大,收入提高,陆女士在2015年又为自己加保了一份高保额的保险。

了解客户情况后,代理人小丽第一时间报案,协助家属收集相关理赔申请材料。看看着伍先生苍白的脸色和满眼的血丝,小丽明白,此时此刻提供专业的服务才是对伍先生最好的安慰。经审核,佛山平安人寿很快就给客户赔付了113万身故保险金。

陆女士虽然离开了,却用另一种方式守护着这个家庭。这笔保险金及时守住了她和丈夫倾注半生心血的事业,让公司重新步入正轨。伍先生还为孩子们存了一笔教育基金。他想通过这个方式想告诉孩子,妈妈一直在陪伴着他们成长。

谁也不知明天和意外哪个先来临。意外面前,生命是如此的脆弱。为自己、为家人做好充足的准备,意外来临时才能更好地去守护生命中最宝贵的东西。一份保险,虽不能阻止意外,却能让生命价值最大化,几十万、上百万的保险金可以陪伴家人度过最黑暗的日子。保险能在意外来临时为家庭转移风险,以免在意外发生时手足无措。

注:文中客户姓名均为化名