用户名:  密码:
  
      网站首页 | 加入收藏
行业动态

家访项目暖人心!太平人寿佛山分公司持续打造有温度的保险企业

发布时间:2021年2月3日

1月6日以来,太平人寿佛山分公司积极推进暖心家访活动。本次活动在分公司党委、总经理室的大力支持下,得到各部门、机构领导和员工的踊跃参与。据统计,本次活动共走访本地员工家庭33个,以及受系统兄弟机构委托的员工家庭2个。

本次活动以“自上而下、了解实情、倾听心声、激发活力”为总体思路,用“一声问候、一封家书、一份礼物、一张照片”密切联系了公司与员工家庭的关系,有利于真正构建起单位、员工与家庭沟通的桥梁,增强员工的归属感和忠诚度,从而以更饱满的工作热情投入到工作中。

期间,分公司总经理室还分别率领各部门经理、机构负责人亲自上门慰问相关员工家属,并对受系统委托的异地员工父母进行暖心慰问。

每到一家,慰问组一行都会把慰问品送到家属手中,感谢员工及其家属给予公司工作的理解和支持,并把员工在公司的工作情况及表现反馈给每位家属。同时,慰问组通过拉家常的方式,主动了解了员工及其家属的兴趣爱好,由此展开轻松愉快的聊天。此外,慰问组还会听取员工及其家属们提出的合理化建议。这让身处异地的家属也能感受到太平这个大家庭的温暖与关怀。员工们纷纷对集团、总分公司的关心关怀表示感谢。

禅城支公司负责人蔡霖及其家属在接受家访后表示,感恩公司的关怀和体贴,让他们更加认可公司文化,认同公司领导。他的家属也表示,今后将会更加理解和支持他的工作,做最强有力的后盾。禅城支公司吴沁阳的家属在接受完家访后表示,女儿找到了合适的公司和岗位,并在岗位上能够展示自己的才能和潜力,有着更宽广的发展空间,他们非常感谢公司对女儿的支持和鼓励!

银行保险业务发展部的王森泉离开家乡来到佛山工作,他提到,每周他都会固定与家人微信视频通话,如遇假期都会抽时间回家看望父母。本次家访活动由异地机构领导前去拜访,王森泉表示,这次家访让他父母进一步了解到他的公司和工作,也让他的父母倍感公司的人文关怀。

“感谢工会带来总、分公司总经理室领导的问候和鼓励,我的家人都非常高兴,他们表示,会一如既往地支持我的工作!”来自服务拓展部的陈琴表示,一直以来,家人都非常支持她的工作。她说:“我一定不负公司所望,全力以赴做好每项工作,助力服拓业务发展。”

“我爸妈都非常支持我的工作,也经常参加公司工会组织的活动,例如近两年公司开展的观影活动,他们都参加了,也非常喜欢。”来自运营客服消保部的谭绮琪分享到,在母亲节期间,妈妈收到工会送的暖心慰问,更是非常开心,还发朋友圈祝福公司百尺竿头更进一步!

“感谢公司的关心,我们将一如既往做好大后方工作,支持女儿在太平的工作!”家访后,财务部的高丹及其家属表示,一句句暖心的问候、一声声鼓励的话语,都让他们倍感温暖,也让他们进一步感受到公司的企业文化和人文关怀。高丹提到,她的家人都非常支持和理解她。家人的鼓励,是她不断砥砺前行,认真工作的动力源泉。


供稿:太平人寿佛山分公司