用户名:  密码:
  
      网站首页 | 加入收藏
行业动态

中信保诚人寿积极践行社会担当,履行社会责任

发布时间:2021年2月4日

  近期国内局部地区出现零星散发的新型冠状病毒肺炎疫情,中信保诚人寿密切关注疫情形势变化并积极响应中国银保监会对各保险机构从扩展责任等方面做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控保险服务工作的要求,做出延长新型冠状病毒肺炎相关理赔措施和服务方案工作部署。具体服务举措如下:

  一、免除随机抽样体检

  1、已核发随机抽样体检,但客户未进行体检的,营运部契约管理处统一免除已核发的随机抽样体检要求。

  2、2021年1月1日(含)至2021年3月31日(含)受理的所有投保申请,不进行随机抽样体检。

  3、2021年3月31日后公司将视疫情发展及体检机构开放情况作出适时调整,具体以公司的通知为准。

  二、恢复部分产品责任扩展措施

  1、费用补偿型医疗保险的责任扩展说明  

  持有中信保诚人寿费用补偿型医疗保险有效保单的被保险人,在保单有效期内确诊感染新型冠状病毒肺炎并接受诊疗,理赔时取消就诊医院、等待期、免赔额、自费药品及诊疗项目的限制。

  2、重大疾病保险的责任扩展说明

  2.1、持有中信保诚人寿重大疾病保险有效保单的被保险人,在保单有效期内因感染新型冠状病毒肺炎而导致重大疾病,取消等待期及就诊医院的限制。

  2.2、持有中信保诚人寿重大疾病保险(不含防癌保险及豁免保险费重大疾病保险)有效保单的被保险人,在保单有效期内首次确诊感染新型冠状病毒肺炎且临床分型为重型或危重型,按保险合同基本保险金额的30%额外给付保险金。被保险人持有一份或多份重大疾病保险保单,额外给付扩展责任保险金以一次为限,且获得额外给付扩展责任保险金合计给付以50万元为限。本额外给付扩展责任保险金的给付将不影响客户重大疾病保障额度。

  3、意外险、意外医疗保险的责任扩展说明

  3.1、持有中信保诚「宝康」少儿意外伤害保险、中信保诚意外伤害保险B款、中信保诚「今生无忧」意外伤害保险有效保单的被保险人,在保单有效期内确诊感染新型冠状病毒肺炎,并因新型冠状病毒肺炎导致身故的,适用意外身故保险金责任;因新型冠状病毒肺炎导致伤残的,适用意外伤残保险金责任。

  3.2、持有中信保诚「E畅行」交通意外伤害保险有效保单的被保险人,在保单有效期内确诊感染新型冠状病毒肺炎,并因新型冠状病毒肺炎导致身故的,适用意外身故保险金责任;因新型冠状病毒肺炎导致伤残的,适用意外伤残保险金责任。意外身故保险金及意外残疾保险金按保单上载明各交通工具种类对应的基本保险金额中最高保险金额作为赔付依据。

  3.3、持有中信保诚附加意外伤害医疗保险有效保单的被保险人,在保单有效期内确诊感染新型冠状病毒肺炎并接受诊疗,适用意外伤害医疗保险责任。

  3.4、持有中信保诚「宝康」少儿意外伤害保险、中信保诚意外伤害保险B款、中信保诚「今生无忧」意外伤害保险、中信保诚「E畅行」交通意外伤害保险、中信保诚附加意外伤害医疗保险有效保单的被保险人,额外给付扩展责任保险金以一次为限,且获得额外给付扩展责任保险金合计以10万元为限。

  4、寿险的责任扩展说明

  持有中信保诚「祯爱」优选定期寿险(2019版)、中信保诚「祯爱」两全保险、中信保诚「祯爱」减额定期寿险、中信保诚「祯爱」增额定期寿险、中信保诚「明爱」定期寿险有效保单的被保险人,在保单有效期内确诊感染新型冠状病毒肺炎,并因新型冠状病毒肺炎导致身故的,理赔时取消等待期的限制。

  注:上述服务及责任扩展期间:2021年1月1日至2021年6月30日,且被保险人在上述期间内首次确诊感染新型冠状病毒肺炎。

  三、远程健康咨询服务

  延长远程健康咨询服务—专属私⼈电话医⽣服务(7*24⼩时),为我司保单客户及准客户提供7*24⼩时电话医生服务,客户及准客户可通过咨询中信保诚⼈寿服务⼈员领取,服务申领日期截止2021年6月30日,服务激活成功后24小时生效,服务有效期为生效后6个月。

  四、远程心理康咨询服务

  1、持有中信保诚人寿重大疾病保险(不含防癌保险及豁免保险费重大疾病保险)在服务有效期内(2021年6月30日内),如确诊新型冠状病毒肺炎并进行理赔的被保险人及其直系亲属可获得3次抗疫心理电话援助热线服务(一对一50分钟电话心理咨询服务)。

  2、持有中信保诚人寿意外险或意外医疗险有效保单的被保险人在服务有效期内(2021年6月30日内),如确诊新型冠状病毒肺炎并进行理赔的被保险人及其直系亲属可获得1次抗疫心理电话援助热线服务(一对一50分钟电话心理咨询服务)。

  有国才有家,中信保诚人寿将积极践行社会担当,履行社会责任,家国情怀是时代赋予企业的历史担当。

  供稿:中信保诚佛山中支