用户名:  密码:
  
      网站首页 | 加入收藏
行业动态

佛山平安代理人征战全运会,勇夺3金 “母子组合”夺冠,谱写传奇

发布时间:2021年10月12日

9月22日-9月24日,在第十四届全国运动会群众比赛龙舟决赛中,由佛山队伍组建的广东省龙舟队大放异彩,参赛的6个项目全部夺冠。佛山平安人寿西樵营业区代理人何绍文作为主力队员代表省队出征,在男子组100米、男子组200米、混合组100米比赛中,与队友团结拼搏,以超强实力,勇夺3金!更加传奇的是,何绍文和母亲潘惠珠这对“母子组合”,在混合组100米决赛中共同夺冠。在中国体育运动史上也称得上是传奇故事了。



绍文金牌圆梦

  全运会“新丁”,努力大于幸运

广东佛山一直有赛龙舟的传统,每年端午节前后,各村各单位均会举办各种规模的龙舟赛,何绍文从小在这种环境中耳濡目染,从小就成为了龙舟运动的爱好者,并于2015年加入九江龙舟俱乐部。受传统文化和家族榜样的影响,他也想感受一下站在领奖台上的心情,因此在今年4月,在朋友的鼓励下,抱着尝试的心态,他报名了广东省的选拔赛,最终以优异的成绩顺利入选。

今年27岁的何绍文,成为团队中年龄最小的一位队员,也是本届全运会的一名“新丁”。他平常只是参加过一些普通的龙舟赛事,未曾经历大赛的磨练。与其他有着丰富比赛经验,接受过专业训练的队友相比,何绍文在训练中更是要付出加倍的努力。由于动作上的不规范,他每天都要不断地重复练习,加上器械负重训练,更是累不堪言。团队每天至少训练7小时,饱经日晒雨淋,水上划行和地面的体能训练,强度远超平常。训练的日子是枯燥的,身体也有过不适,但何绍文从不言弃。他说,“虽然训练的日子很苦,但只要心里装着团队的荣誉,身上肩负着冠军的使命,不能辜负每一个人的付出,这一切都是值得的。”

2个月的艰苦训练,何绍文克服了种种困难,实现了技能和体能的突破。赛场上,何绍文把从小对龙舟这项运动的热爱,化作了无穷的能量,释放激情,努力拼搏,最终实现了冠军的梦想。 


何绍文与队友刻苦训练(图片来源:佛山日报)

“母子组合”夺冠,谱写传奇

“佛山是全国闻名的龙舟之乡,从这里走出去,必须给乡亲父老争光,给佛山争光,给广东争光。”何绍文说。

佛山的龙舟文化氛围浓厚,全年都有各种龙舟赛事。龙舟队伍来自各行各业,成员也是各色人等,有政府单位的,有养鱼种植的,有做木工手艺的等等,而何绍文本人则是平安人寿的一名保险代理人。他出生在佛山市九江镇的烟南村,九江有着非常浓郁的龙舟文化氛围,他家族中的父亲、母亲、舅父、表兄弟堂兄弟等等众多亲朋好友都是龙舟运动的爱好者,拿过许多龙舟赛事的奖项。而她的母亲潘惠珠,今年53岁,有着11年的职业龙舟赛经验,更是在2018年第十八届亚运会龙舟项目中获得冠军和亚军。

在今年的这次全运会龙舟混合组100米比赛中,何绍文和她的母亲组成“母子组合”,共同上演了一场母子“同舟共济”的佳话,并以出色的表现,为广东省队再添一金。


何绍文、潘惠珠“母子组合”夺冠

弘扬龙舟精神,保险事业争优创优

“5个月的坚持,不负众望,终于实现了金牌梦。”赛后,何绍文对于本次全运会收获3金,表示兴奋和激动。这是他第一次参加全运会,参加即夺金,给了他极大的鼓舞和动力。他说,这是团队的力量,让他登上了人生最高级别的领奖台,荣幸且意义非凡。作为新人,心里难免会紧张,感谢教练和队友一直以来的指导与鼓励,他会朝着2022年杭州亚运会的目标继续奋进。

作为佛山平安寿险的一名代理人,谈及比赛与工作之间的关系,何绍文表示,非常感谢公司给予的平台,支持他去完成自己的梦想。赛前的封闭集训对他的业绩有一定的影响,在11月佛山市运动会龙舟赛结束后,他将调整状态回归寿险事业。他非常热爱平安的工作,未来希望能像工作中的师父一样组建起自己的销售团队,在工作中发扬“同舟共济、奋楫争先、勇立潮头”的龙舟精神,在工作中,不断进取,奋勇拼搏,追求卓越,让个人的业绩目标争优!为佛山市民和自己客户送去平安保障,让每个家庭都拥有平安!

供稿:平安人寿佛山中支 文:柯晓敏