用户名:  密码:
  
      网站首页 | 加入收藏
行业动态

中信保诚人寿连续22个季度风险综合评级获评A类

发布时间:2021年10月13日

近日,各保险公司2021年第二季度风险综合评级评价结果出炉中信保诚人寿再次被评为A类。自2016年第一季度至2021年第二季度,中信保诚人寿已连续22个季度获评A类。

分类监管制度根据保险公司的偿付能力充足率、公司治理、内控和合规性风险指标、资金运用风险指标、业务经营风险指标、财务风险指标等监测指标,结合日常监管所获取的监管信息,将保险公司分为A、B、C、D四类,并根据不同的分类情况,实施不同的监管措施分类监管评价结果综合反映保险公司偿付能力风险的整体状况,包括资本充足状况和其他偿付能力风险状况

风险综合评级为A体现中信保诚人寿偿付能力充足率达标,且操作风险、战略风险、声誉风险和流动性风险小。2021年上半年,中信保诚人寿实现保费收入140.4亿元;截至2021年第二季度末,公司核心偿付能力充足率为241.61%,综合偿付能力充足率为268.87%,高于同业平均水平。

中信保诚人寿自2000年成立以来,始终遵循行业发展规律,坚持“稳中求进”的战略方针,坚持高质量发展,突出价值经营。

供稿:中信保诚佛山中支