用户名:  密码:
  
      网站首页 | 加入收藏
行业动态

建军节,强党建,促发展——顺德党支部开展八一主题党日活动

发布时间:2022年8月2日

为庆祝中国人民解放军建军95周年,进一步深入党史学习教育,加强党建引领,推动业务发展,8月1日上午,顺德党支部书记欧阳照以《建军节,强党建,促发展》为题,讲授了一堂八一专题教育党课,支公司全体党员干部、入党积极分子参加了会议。

 

自南昌起义打响了中国革命的第一枪后,人民军队在中国共产党的坚强领导下一路披荆斩棘,在战斗中成长,在继承中创新,在建设中发展,付出巨大牺牲,取得一个又一个辉煌的胜利,这都彰显了中国共产党领导的伟大力量。毛泽东同志曾经指出:“我们的原则是党指挥枪,而决不容许枪指挥党。”历史也告诉我们,党指挥枪是保持人民军队本质和宗旨的根本保障,这是我们党在血与火的斗争中得出的颠扑不破的真理。

欧阳书记强调,“只要始终不渝坚持党的领导,就一定能够办成我们想办的任何事情”。要贯彻总公司的“党建引领、守正创新、回归本源、合规经营、科技赋能战略方向,通过党建工作奠定思想根基,有效带动公司业务的多元化发展,结合新形势,寻找大非车发展新契机,落实“车险提质保量,非车提效增量,个非重点突破”的转型政策,推动党建工作与经营管理双促共赢。并对党员干部提出以下要求:一是强化学习、贯彻思想。加强党建引领,坚定不移地学习党史,弘扬红色精神,并把学习教育融入日常经营工作中;二是遵纪守法、严格要求。领导干部要做到有责任、敢担当、有规矩、守纪律。时刻监督自己,严于律己,宽以待人,履职尽责,自我磨砺,提升影响力。三是自我批评、勇于改进。提升两大能力,积极解决员工急难愁盼的问题,杜绝官僚主义、形式主义,切实做到“我为群众办实事”。四是树立信心、使命必达。坚决按照总、分公司党委的部署开展各项工作,面对复杂多变的外部环境和后疫情导致的经营压力,坚守“不负增、不亏损、达成年初预算”三条底线原则,抓紧下半年时间,做好“四级机构三年振兴方案”及“党员空白点”工作,奠定支公司“十四五”规划的基础。

 

会上,车商部陈健尧经理作为一名曾获三等功勋的退役军人代表发言,他表示退役军人退伍不褪色,退伍不退志,并将继续发扬军人战士的光荣传统,发扬吃苦耐劳、遵守纪律的工作作风,争当模范先锋,发挥表率作用,为公司发展贡献力量。

最后,欧阳书记号召全体党员干部要学习中国军人的优良作风和忠诚品质,学习人民解放军在革命年代不可撼动的革命信仰、坚不可摧的战斗意志和永不言弃的革命使命,以忠诚、干净、担当的精神为国家、为社会、为公司发展奉献一份自己的力量。

供稿:大地保险顺德党支部