用户名:  密码:
  
      网站首页 | 加入收藏
行业动态

清风正气迎双节,廉洁自律两团圆——大地财险顺德支公司“清廉金融文化建设知识竞赛”活动

发布时间:2022年9月14日

中秋、国庆佳节之际,为深入贯彻落实中央八项规定精神,促进文明廉洁的节日风尚,营造风清气正的从业氛围,提升干部员工廉洁意识,大地财险顺德支公司工会联合党支部举办了“清风正气迎双节,廉洁自律两团圆”主题活动。

 

活动以知识竞赛形式进行,为营造清廉过节主题色彩,赛前会务组悉心筹备,会场用心布置、奖品精挑细选、食品份量严格管控,务求每个环节都做到节约、环保、不浪费的;竞赛现场,裁判员、计分员等工作人员高度负责,一丝不苟,确保比赛紧张有序、公平竞争。比赛围绕中共党史、党章、党纪、“十严十禁”行为规范、金融知识以及党风廉政建设等内容开展,重点考察选手们对知识的掌握程度。场上各参赛选手精神饱满,全神贯注,认真答题;后援团积极助攻,气氛热烈。经过四轮激烈角逐,最终由强化合规队拔得头筹,党建引领队获得亚军,两提一降队获得季军。

 

本次清廉金融文化建设知识竞赛知识竞赛充分调动了员工的学习热情,进一步深化广大干部职工对清廉金融文化建设相关知识的理解和认识,普及廉洁知识。 


最后,党支部书记欧阳照对本次知识竞赛活动的组织开展表示充分的肯定,指出清廉文化提倡廉洁自律,秉公办事,清白做人,这不仅是一种精神,也是中华民族的传统美德,值得每个单位和个人去发扬。对于公司来说,就是要做到风清气正,稳健经营,合规诚信。对于我们每个员工来说,就是要做到爱岗敬业,廉洁自律,遵纪守法。支公司下一步将广泛开展清廉文化建设活动,牢固树立以清廉、诚信、合规、稳健、务实、为民的清廉金融文化理念,涵养以清为美、以廉为荣、风清气正的良好政治生态,使清廉理念深入人心,建功立业,以优异的成绩迎接党的二十大召开! 


供稿:大地财险顺德支公司  撰稿人:温建文