用户名:  密码:
  
      网站首页 | 加入收藏
行业动态

友邦人寿启动2022年金融联合教育宣传活动,用心呵护重点人群

发布时间:2022年9月22日

20229月7日,中国上海——为持续推进保险业消费者权益保护工作,切实提升社会公众金融素养,维护消费者权益,深度落实、执行中国银保监会消费者权益保护相关工作部署,友邦人寿保险有限公司(下称“友邦人寿”)启动2022年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动,并陆续开展一系列消费者权益保护教育宣传活动。

深化推进消费者权益保护工作,扩大“友+同行”品牌影响力

为将消费者教育宣传纳入常态化的工作,深化消费者权益保护工作内涵,提高公众对于金融知识普及的认知度,友邦人寿建立了消费者权益保护品牌“友+同行”及 “兼容进取,消保同行”的消保口号,寓意友邦人寿员工坚持追求卓越、诚实守信、以客为先、以人为本、勇于创新的企业文化,在业务高速发展的同时,不忘维护消费者权益前置企业责任,始终将保护客户的责任与业务发展并轨,秉承“以客户驱动”的经营理念,长效合规经营,持续守护每一位客户的权益。

教育宣传需求导向,增强教育宣传多元性

友邦人寿积极构建多元化、立体化教育宣传模式,持续加大线上宣传力度,立足主题式、生动性、趣味性和数字化的教育宣传理念,充分利用自有资源,激发内生动力,建立“线上+线下“、”集中性+阵地“的金融宣传全网格,寓教于乐,推动金融知识传播的高质量发展,助力提升公众金融素养。

聚焦“一老一少”、新市民等重点人群,提升金融消费者获得感

聚焦“一老一少”、新市民等重点人群,组织开展有针对性、有特色、公益性、全方位、多角度、广覆盖、线上线下联动的内外部专项教育宣传活动。友邦人寿专设线上“适老知识课堂”、“青少年知识课堂”,精心制作老少皆宜的图文、漫画及动画视频,普及贴近生活的金融防诈知识、风险提示、健康养生知识等内容,为“一老一少“当好“金融守门人”;友邦人寿还积极完善网点的适老举措,提供有“温度”的敬老服务,在网点设置“适老服务权益包”,为老年群体提供完善的、有温度的便民措施。同时,面向青少年群体,友邦人寿持续加强对贫困地区的金融教育资源倾斜,为四川、湖北、河南三个省份较为偏远地区的10所学校,援建当地学校图书馆,捐赠金融知识书籍,促进青少年群体提高风险保障意识,为爱前行,携手创造友爱未来。此外,为增强新市民的获得感,履行金融机构的社会责任,本次宣传月期间,友邦专门制作了贴近新市民需求的各类轻松有趣、简单易懂的保险风险提示及各类线上线下活动,多措并举做好新市民保障服务。

2022年是友邦保险回归中国内地30周年,公司将继续积极践行社会责任,秉承着“兼容进取,消保同行”的消保理念,严格落实监管机构工作要求。将金融知识普及工作作为长期、系统性工作、不断加大原创材科制作,创新活动形式、将专业的金融知识转化为易于理解、简单实用的道理,让金融消费者听得懂、记得住、用得上,切实提升消费者金融素养,为构建和谐、有序的金融消费环境贡献力量。

供稿:友邦保险佛山中支